19日,在twitter上出现了一通针对日本东海大学的定时炸弹杀人预告。神奈川县警为了防止发生重大人员伤亡,指挥校方立即疏散了湘南校舍校内近两万师生,并在当天对东海大学八个校区进行地毯式搜查。

 

校方的紧急疏散通知

校方的紧急疏散通知

引发这次时间的到底是如何可怕的杀人预告呢?

Twitter上的原文是:“

この時の僕はまだ知らなかった。半期留年することなんて。次週、東海大学爆破する“

(他们竟然让我留级半年,我下周要把东海大学给炸了。)

其实,我总觉得我也写过不少类似的微博…

 

不过神奈川县警和东海大学校方的反应可就激动了,整一个就是反恐怖的阵势。相比起来校内的学生倒是相对冷静,还能上Twitter吐个槽。

1cc54273-s

某在校生twitter译文:我们学校有炸弹诶!大家都强制出校啦~电车站人多到爆(哈哈)

 

根据一天的搜查,放出杀人预告的人锁定为一名东海大学札幌校区的生物学部男子三年生。

据说本人并无意搞炸弹,twitter上的留言只是个恶作剧。(伙计玩笑开大了)校方决定不把该学生递交警方,而是以校内方式给予其处分内部解决。

没有任何人受伤,真是不幸中的万幸。

 

这件事充分显示出了日本人紧急状态下的迅速对应能力,虽然因为这么一个twitter就大惊小怪也太…不过宁可信其有不可信其无的态度,的确是对全校师生的生命安全负起了责任,值得借鉴和学习。

 

如果您也想上sns骂你的学校和公司,千万不要再说放炸弹啦。

分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.