10月23日~31日,第27届东京国际电影节在东京六本木举行。

中国导演李睿珺执导的《家在水草丰茂的地方》成功入围电影节主竞赛单元。这是唯一一部入围主竞赛单元,并受到各国媒体高度关注及观众喜爱的中国影片。

IMG_60302

导演李睿珺

 

《家在水草丰茂的地方》讲述的是中国甘肃地区两个裕固族男孩在经历亲人过世等家庭变故之后,骑着骆驼前往“水草丰茂”的地方寻找父亲,并逐渐化解了两人之间矛盾的故事。电影以两个孩子的寻父之路为主线,用大量的实拍镜头展现了西北内陆地区环境恶化的景象,以及对当地居民生活的深刻影响。而这部影片的结局也出乎意料,发人深省。

 

现年31岁的导演李睿珺虽然年轻,但是到目前为止已经拍摄了4部影片。《家在水草丰茂的地方》系列三部曲的前两部,《老驴头》和《告诉他们,我乘白鹤去了》分别入围了第15届釜山国际电影节新浪潮单元,以及第69届威尼斯国际电影节地平线单元。尽管这些影片在国内难以观赏到,在国际各大电影节上却都大受好评。

IMG_6090

    《家在水草丰茂的地方》的制作团队受邀访日

 

电影节期间,《家在水草丰茂的地方》主创人员受邀访日,东游记也有幸与行程紧张的李睿珺导演进行了 一次对话。

 

 
分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.