这段描写了被核辐射污染后的东京的影像出自于一位叫做Shouta Yukihiro的影像作家之手。Shouta Yukihiro曾经为坂本龙一等艺术家创作过DVD影像。而这篇科幻短片作品,则是以Shouta Yukihiro为中心的一群艺术家所制作的全自费独立短篇电影。

uploaded

在短篇中的世界里,所有人都必须戴上防毒面具生活。

uploaded (10)

在这里,似乎风力发电已经普及了。

uploaded (1)

有着三只眼睛的乌鸦。事实上,日本核发电厂事故以后,没有耳朵的兔子,六只脚趾的狗等,畸形动物的报道并不在少数。

uploaded (2)

车站前的海报,海报中的女性捂着耳朵,闭着眼睛。

uploaded (3)

在这个世界中,每天都能看到当天的放射能污染预报。

uploaded (4)

2016年的报纸。在未来,儿童甲状腺癌患者数似乎正在大幅增加。事实上,苏联的切尔诺贝利核电厂事故后,有至少4000名儿童患上甲状腺癌。

uploaded (6)

真实存在于涩谷站内的艺术家冈本太郎的壁画“明日的太阳”。由于其内容容易让人联想起核辐射,核事故发生以后一直被人诟病。

uploaded (7)

女孩的脖子上留着甲状腺癌手术后的痕迹。这个手术痕俗称“切尔诺贝利项链”,是甲状腺癌患者甲状腺摘除手术后的痕迹。由于当时接受手术的大部分患者来自于切尔诺贝利核电厂附近而得名。

uploaded (8)

这个女孩是这位男性还未出生的女儿。

uploaded (9)

结尾,“闭起眼睛逃避现实,是对未来的盲目”。

image source:spotlight-media.jp

 
分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.