相信不少在关东朋友都欣赏过千鸟渊(千鳥ヶ淵)浪漫的月夜樱花景色。

不过你知道吗?东京还有一个十分有名的夜间红叶观赏地,这就是著名的日式庭园六义园(六義園)。

img_8

位于山手线驹込站的六义园曾和小石川后乐园被称为是江户两大庭园。六义园本是幕府时代第五代将军德川网吉的居所之一,由当时将军的宠臣柳沢吉保亲自进行设计指挥建造,成为了今天的“回游式筑山泉水庭园”。

img_12 img_15
六义园本身就是东京都内知名的红叶观赏地,而从14年前开始,每到红叶季节,六义园都会在晚间对游客们进行特别开放,为园内的“月色红叶”打上灯光。在灯光下,园内的树林红黄交错,和美丽的月亮同时倒映在园内的河里,景色十分梦幻和浪漫。

img_14 img_13 img_11 img_10 img_9
由于红叶最佳观赏时间非常短暂,每年能观赏到“月色红叶”的日子大约只有两周。还没有看过的朋友要赶紧咯。

观赏期间:平成26年11月20日(木)~12月7日(日)
园内亮灯时间: 从日落到晚上9点
※观赏期间中开园时间延长至晚上9点(最终入园时间为晚上8点半)。
晚间来园时,只能从离驹込站两分钟距离的染井门入场。
※晚上4点半以后、为了游客安全有一部分景点不能随意出入。

 

Photo by:SHIRO
分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.