向心仪的男生展现自己的母性魅力有很多种方法。

其中,做出一盒像手办一般精致的弁当便是一种很好的选择。特别是在办公室里,打开这样的一盒弁当会让你瞬间成为整个办公室的焦点。

585828be

今天我们要教给大家的便是一款日式弁当中的卖萌利器—可爱鸡仔水煮蛋。

制作这款小菜只需水煮蛋、海苔、胡萝卜三种食材。

 

  1. 煮蛋。

顺便切几片胡萝卜一起煮了吧。

 

  1. 加工水煮蛋

caeac88c-s

00ab6cc5

留出一个完整的水煮蛋。用小刀在剩下的水煮蛋的赤道线上切出锯齿状纹样。由于之后我们需要通过这条线精确地把水煮蛋分成两半,锯齿纹的深浅请把握好分寸。刀工不好的同学请苦练基本功吧。

 

  1. 用海苔做眼睛

1e825961

用打孔机在海苔上打几个洞吧(虽然办公用的打孔机也很适合,不过为了不闹肚子请三思)。打下来的那几个小圆海苔我们可以做成鸡仔的小眼睛。

 

  1. 切胡萝卜

9aab2727

把胡萝卜切成半月形。有小月牙型的模子就最好啦。

 

  1. 装盘

2bbe6004

鸡仔的做法如图。完整的水煮蛋会变身为鸡妈妈,用红椒或其他红色食材切成半月状做成鸡冠吧。

db48779b de762974

 

 

 

想要第一时间看到东游记的最新文章?赶紧来关注我们的微信公众号啦!

qrcode_for_gh_81bc58291efe_258
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.