今天要向大家介绍的是一家位于神奈川镰仓市内的面馆——“一闲人”

“一闲人(いちかんじん)”这个词直译就是一个闲人。原本是一种从中国传来的陶瓷器模样,器皿的口上会有一个中国古代的小孩往器皿里面偷偷地望。在日本有不少人都很喜欢并收集这种模样的杯碗瓢盆。这家店的店主似乎也是。

slooProImg_20131001231354

“一闲人”坐落在美丽的湘南海岸由比滨(由比が浜)附近,店门口的看板并不起眼,店门口的这只小猪似乎才是这家面馆真正的招牌。

IMG_0663

不知道是不是因为离海滩近的关系,店内的装潢和氛围完全不像拉面店,倒是有点像是海之家或是咖啡馆的感觉。

IMG_0665

虽然这家店是家面馆,不过几乎每一位来到此地的食客都会点这一份蔬菜沙拉。

店内人气最高的蔬菜沙拉,今天竟然还有无花果在里面!

店内人气最高的蔬菜沙拉,今天竟然还有无花果在里面!

镰仓除了大佛和海滩,蔬菜也是当地很有名也相对昂贵的特产。在日本的饮食店,特别是拉面店,一般很少能够吃到新鲜美味且种类繁多的蔬菜沙拉。而“一闲人”的蔬菜沙拉用的都是最新鲜的镰仓蔬菜,使用的蔬菜种类繁多,价格也不过才240日元,自然成了追求健康生活的日本人最爱点的菜之一。

下面要介绍的是“一闲人”的主打面条啦。“一闲人”的面条分两种,拉面和沾面。拉面就是大家经常能吃到的汤面。而沾面则是把面和汤分开,可以细细品味面条口感和原味的一种吃法。这里的汤面有酱油汤面,盐味汤面和豆奶汤面等口味,沾面则有普通的高汤沾面,青辣椒沾面和哈瓦那红辣椒沾面三种口味。每一种都非常有人气。

盐味汤面

盐味汤面,面碗是一闲人式样

image (2)

青辣椒沾面

沾面的面条是扁宽面

沾面的面条是扁宽面

别看这家面馆菜单简单,做起来可丝毫不省功夫哦。据店长所说,光是汤底就是用好几种猪骨和全鸡根据烹制时长分成四口大锅来熬制,最后根据面条种类,和鱼汤,扇贝汤,酱油,豆奶,蔬菜等相混合最终制成,而使用的面条也是店内根据季节变化手工制作,可谓是讲究到底。

最令人惊异的是这家面店的甜点。

IMG_0688

这是一杯精致的  杏  仁  豆  腐  !!

如此讨好女生的设计和口味,同样也是该店铺的人气商品。

除了菜点精致,健康和美味以外,这家店的价位也相当亲民。

下面就是这家店的主要菜单和价格(2014年10月)。

 

酱油汤面(正油らーめん)     730円

盐味汤面(塩らーめん)      750円

豆奶汤面(豆乳塩らーめん)    780円

沾面(つけ麺)               850円

青辣椒沾面(青唐つけ麺)       950円

哈瓦那红辣椒沾面(ハバネロつけ麺)950円

小份的叉烧盖饭(チャーシュー丼) 380円

中份的叉烧盖饭(チャーシュー丼) 450円

葱肉水饺(豚肉とネギの水餃子)  580円

虾肉水饺(海老とくわいの水餃子) 600円

 

镰仓沙拉(鎌倉サラダ)      240円

 

是不是看上去很美味呢?想要一尝究竟的食通们不妨去试试吧!

 

一闲人镰仓本店

神奈川県鎌倉市由比ガ浜1-10-3

0467-33-4559

 

周一定休日

 

营业时间

11:30~15:30

17:30~21:00(20:30最终点餐)
分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.