今年兵库县公务员的日子不好过,早先的“野野村龙太郎痛哭门”可谓是让兵库县议员形象跌至冰点。

可惜这擅用公款问题一波未平一波又起,这会儿又来了个更牛逼的。

maxresdefault

这次造成日本媒体骚动的是一位姓岩谷的69岁县议员,事件发生在本月22日的兵库县议会之后。因为伪造发票日期而深陷贪污嫌疑的岩谷议员在会后被记者追问,取材记者只是表示“想要听个解释”,岩谷议员却左逃右窜,一路狂奔躲避记者追问。由于现场画面太过戏剧性,甚至有网友往视频上加上犯罪片的背景音乐,制作了各种各样的恶搞视频。

原版视频

网友追加背景音乐后的视频

是不是紧张感十足呢?不过这可不是电影,这是实实在在被记者拍下,并在日本电视上被放送出来的“兵库县议员”的真实容貌。

 

―关于这段视频,日本网络上的反应如下…

 

・ 逃走中(逃亡中)

・ レポーター余裕の走り(记者追的太从容了)

・ 会見開いて泣き叫んでくれよ(真希望他也开个记者见面会哭一哭)

・ どこいくねん(您这是要去哪儿呀)

・ お店で他のお客さんと爆笑してたわwwww(我在店里跟其他的客人看的笑抽了XDDD)

・ 次はどんなのが現れるのか(不知道下次会来个什么样的)

・ 素材が抜群だからな(一方水土养一方人)

・ これ生で見たわwwww(老子是在现场看的XDDD)

・ 激走速報ってなんだよw(左上角的狂奔速报是啥子意思XDD)

・ (悲報)兵庫県終了のお知らせ(乖乖,兵库县完了)

 

不知道您对这一段视频有什么看法呢?

分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.