hegassen-fart-scroll-4

脱口秀演员Louis CK说过,再笨的人看见放屁也会发笑(原文:you don’t have to be smart to laugh at farts)。

也许你觉得放屁作为笑料实在是难登大雅之堂,不过Louis觉得“屁”是个完美的笑料。

他的理由如下:

  1. 它从你的屁股里出来
  2. 它闻起来像便便(因为它俩呆在同一个地方很长时间)
  3. 它会通过像吹喇叭一样的声音来宣告自己横空出世

 

显然,Louis并不是世界上第一个发现这个喜剧素材的人。下面你看到的这一套史诗般的艺术作品能很好地证明这一点。

大约150年前,几位不知名的日本艺术家绘制了这套约10米长,名为“屁合战”的卷轴。“屁合战”的中文意思就是“屁的战争”

hegassen-fart-scroll-9

 

该卷轴现被保存在日本早稻田大学内。据考证,该卷轴为1846年前后,也就是江户时代的艺术作品。卷轴共包含了15个场景,描绘了几个古代日本人在各种场合下放屁的情景。卷轴中有些人对着路人放屁,有人对着东西放屁,也有一群人互放屁。这些屁还颇具强度,在画中,屁吹走的路旁的树和猫咪,也吹破了大门,到处一片混乱。

hegassen-fart-scroll-3

hegassen-fart-scroll-8 hegassen-fart-scroll-7 hegassen-fart-scroll-6 hegassen-fart-scroll-5 hegassen-fart-scroll-2 hegassen-fart-scroll-1

 

想要第一时间看到东游记的最新文章?赶紧来关注我们的微信公众号啦!

qrcode_for_gh_81bc58291efe_258
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.