9741720488_ed0c4e48bc_o-770x433

对你而言,秋季是什么味道?

在日本的甜品界,栗子,南瓜,番薯可谓是最经典的“秋季味道”。

日本是一个四季分明的国度。这一点不仅体现在日本的气候上,更体现在日本人的衣食住行方方面面里。如果你是一个甜品控,就算随随便便走进一家便利店,店内陈列的甜品也能告诉你,现在最美味的是什么。

下面我们就向大家介绍几款今秋最有人气的暖心甜品。甜品控们拿好纸笔啦。

 

 

栗子系列

栗子可以说是日本秋季甜品里的国王了。不管是传统的和果子,羊羹还是时髦的栗子味拿铁和蛋糕勃朗峰,一到秋季,栗子一定会出现在日本所有中高端甜品品牌的新商品里。想要看看家附近甜品店里有没有栗子味的商品?那就找找看有没有带着“栗”、“くり”、“マロン(法文的栗子)”字样的甜品吧。

最经典的栗子蛋糕—勃朗峰(モンブラン)

foodpic957479-440x330P1220013
这是一种发源于法国,内包奶油和糖栗子,外面覆盖一层浓厚栗蓉的经典栗子蛋糕。浓厚的栗子风味非常适合下午茶。由于秋天是栗子的收获季,这时的勃朗峰最为美味,不过就算不是秋季,你也可以只花300日元在一些蛋糕店买到它。

100%和栗的高级日本甜点—栗子金团(栗きんとん)

05021201
栗子金团发源于日本的岐阜县,是一种历史悠久的高级和果子。栗子金团的原材料为日本国产和栗,因此只有在每年的9月到第二年的1月才有贩卖。

在栗子金团的制作过程中只会加入砂糖而不会加入一滴水,因此能够品尝到最纯正的和栗风味。

 

秋季最暖心的茶点—栗子羊羹(栗ようかん)

IMG_0071
羊羹是一种起源于中国的甜点,主要成分为红豆和琼脂。日本的羊羹种类有着很强的季节性,每到秋季,栗子羊羹,红薯羊羹便会上市,成为秋季日本传统茶席中常出现的和果子。

当然,如果你想要吃纯纯的栗子,只要花上500日元左右,就可以在浅草,中华街,以及涩谷的街头等地方买到整整一大包糖炒栗子。

 

南瓜系列

南瓜可以说是世界各国共同的“秋季味道”。据美国零食市场的报告调查显示,在所有季节性的商品中,南瓜口味的零食最受欢迎,且销量最高,因为南瓜能够带起食用者对淳朴事物及乡村的怀念和向往。在日本亦是如此,另外,因为南瓜价格比起栗子,红薯更为低廉,因此各个阶层的人们都能制作并享用到南瓜味的甜品。

 

秋季的布丁定番—南瓜布丁(カボチャプリン)

p_purin1
用南瓜泥和鸡蛋做成的南瓜布丁向来是秋季家庭甜点的定番。今年日本最流行的南瓜布丁是用这种小南瓜做成的南瓜盅布丁(丸ごとカボチャプリン)。

 

万圣节少不了的高卡甜点—南瓜派(パンプキンパイ)

dsc_7037
南瓜派是在日本非常有人气的一种西洋烘焙点心。由于万圣节也是在秋季,南瓜派经常以圣诞节主题出现在日本的各大烘焙坊里。

 

永远的秋季咖啡伴侣—南瓜塔(パンプキンタルト)

IMG_7052
入秋以后,金黄色的南瓜塔会出现在星巴克,Tullys等日本的各大咖啡厅的蛋糕架上。和芝士奶油混合后的南瓜馅口感醇厚,非常适合在喝咖啡时来上一小口。

 

番薯系列

相信大家都有在寒冷的夜晚被一个烤红薯感动过的经验。即便是在现代化发展迅速的日本,偶尔也能听到居民区烤红薯车的吆喝声,从而可见日本人对番薯的喜爱。

 

暖心的小甜点——奶油甜薯(スイートポテト)

131834112739613105038
奶油甜薯是一种诞生于日本的烘焙甜点(看名字估计大家也能猜出八九分)。在红薯泥里拌上黄油,奶油,砂糖等,最后在表面涂一层蛋黄再进行烤制,香甜诱人的奶油甜薯就做好了。奶油甜薯是一种全年都能够在超市和便利店买到的超人气甜品。喜欢红薯的同学不妨试一试番薯甜品名店“らっぽぽ”的双色奶油甜薯吧。

 

小孩最爱——大学糖薯(大学芋)

d0168058_21203676
大学糖薯是一种类似于拔丝地瓜的日式甜点,不过比起拔丝地瓜,糖浆更为柔软稀稠。日本大正年间,由于该做法在东京的大学生中非常有人气而得名。

由于做法简单,深受日本一般民众喜爱。到了秋季,不管是寿司店,还是超市都有贩卖。

 

是不是看的心里甜蜜蜜的呀?

趁着冬天还没来,还没尝过鲜的甜品控们要赶紧行动咯。

 

image source:

sweets.idea-create.net
www.kankou-gifu.jp
tokino-mori.jp
sweets.idea-create.net
hakkokenkyu.blog15.fc2.com
wisteria-k.at.webry.info
panjikann.exblog.jp

分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.