上个月日本著名的电视综艺节目SMAP x SMAP中,SMAP的两位成员参加了一场完全没有任何CG特效的令人震惊的面部全息投影表演。

smap-face-hacking

这是一种未完成的面部追踪贴图技术,由一位叫浅井宣通的日本电子科技狂人和一组技术工程师进行开发。

有了这项技术,你不仅可以在一秒钟之内就被“画上”各种美丽的妆容,还可以变成老虎,机器人等等角色,这些角色的面部特征都不是化妆品能够画出来的。

smap-face-hacking-3 2014-12-31 14.13.43
下面就是现场的表演影像。

事实上,浅井早在2014年中期就就开始了这项名为“OMOTE”(意为“表象”)的技术开发案。而这项混合了影像特技和真实人物载体的人脸全息投影技术也被浅井命名为“face hacking”。这一项技术还不够完善,作为载体,你不能动的太快,不然全息投影会跟不上你的脸。
下面的视频为第一次公开此项研究的影像。

 

想要第一时间看到东游记的最新文章?赶紧来关注我们的微信公众号啦!

qrcode_for_gh_81bc58291efe_258
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.