从涩谷坐上东急东横线的电车,只需一站便能到达代官山

尽管地理位置相邻,代官山却有着与涩谷完全不同的个性:这里有着那么多风格鲜明前卫的咖啡店、精品杂货和时尚品牌。

不仅仅是热爱时尚的年轻人, 就连国内外的知名艺人也热衷于拜访此地, 以至于今日的代官山成为了东京最容易遇见名人的街道之一。

 

那么,咱们的代官山散步应该从哪儿开始呢?

tutaya_056

蔦屋書店(つたやしょてん)

是不是觉得这个名字跟你家附近那家DVD租赁店有点像呢?没错,这家店其实跟“TSUTAYA”一样,是属于CCC株式会社旗下的一家主要贩卖及出租音乐CD,DVD的连锁店。不过,更准确地来说,这座被称为“世界100间最美丽的书店之一”的代官山蔦屋書店是一间高上大版本的“TSUTAYA”。首先,这里的DVD和CD的年代和种类绝对是“TSUTAYA”所有门店中最齐全的。可以说,只要是在日本发行过DVD的电影,你绝对能在这里找到。这里还能强大到帮你定制那些没有被DVD化的名作的DVD。此外,这里除了有大量的新潮和怀旧的音乐CD,还有大量的时尚设计生活类国内外的杂志和书籍,以及惬意的咖啡馆,可谓是文艺青年的朝圣地。

地址:東京都渋谷区猿楽町17-5

 

ncm_3864

西郷山公園

西乡山公园位于代官山的西侧,是时尚之街—代官山为数不多的几个自然风景优美的景点。
昭和56年起开始对外开放的西乡山公园,原本是明治时期的名门西乡家的府邸。园内除了有美丽的山坡和植物,还有一座20米高的人工瀑布。如果天气晴朗,你不仅可以从园内观赏到目黑区的街道,甚至能眺望到远处耸立着的富士山。散步完以后,你还能在附近有情调的小酒吧里喝上一杯。当然,前提是你已经成年了。

地址:東京都目黒区青葉台2-10-28

 

0083-photo

OKURA

OKURA是代官山一家专门贩卖“蓝染”时装的服饰店。“蓝染”是用蓼蓝,也就是靛青进行染色的一种日本传统染色技法,用此技法染成的布料具有植物的香味,并且防虫防蛀,十分实用。OKURA将这种传统技法与年轻人的喜好相结合,设计了一系列在年轻人中,特别是年轻男性中人气颇高的使用蓝染布料的围巾,背包,外衣等时尚用品。

地址:東京都渋谷区猿楽町20-11

 

image

かまわぬ

「かまわぬ」是一家专卖てぬぐい的知名礼品店。てぬぐい是一种日本的传统手帕,由纯棉布料制成,有长有方,既可用来擦手擦汗,也可以拿来包裹行李和便当。「かまわぬ」的てぬぐい所使用的是最传统的手工染料和印染方法,花纹则大多为富士山,招财猫等具有代表性的日本纹样。代官山的这家「かまわぬ」总店内常年展示着200多种てぬぐい,喜欢日本传统工艺品的朋友千万不要错过。

地址:東京都渋谷区猿楽町23-1
电话:03-3780-0182
营业时间:11:00~19:00

 

img_6

旧朝倉邸

旧朝仓邸是大正年间担任东京府议会议长,涩谷区议会议长的朝仓虎治郎的府邸。景区内充满了大正时期的设计特色,中心部有一幢宽敞的日式木造住宅,周围是传统的回游式日式庭园。庭院内除了石头灯笼等和风装饰以外,还有许多季节性的观赏植物。春季的杜鹃花,秋季的枫叶…想要一个浪漫约会的朋友们,不如傍晚时来这里散个小步吧。

地址:東京都渋谷区猿楽町29-20
电话:03-3476-1021

 

main

Cocca

这家在日剧《失恋巧克力职人》中曾经登场过的Cocca可是代官山的热门店铺之一。虽然仅此一家,但这家直营店铺的装潢及店内的商品设计很是令人耳目一新。白色店铺外观好似一家海边的欧洲别墅,除了常备有200种以上设计独特的布料,还有很多传统与现代结合的包包和小饰品,是各位学习设计的同学们的好去处。

地址:渋谷区恵比寿西1-31-13
电话:03-3463-7681

 

01f94066a2413285adb5f4d86f6771c7

マイワリサ

Mywarisa是泰国知名的时尚女鞋品牌。据说品牌创始人是个鞋控,觉得店里卖的鞋总是满足不了自己的要求,最后干脆就自己设计并创建了这个品牌。由于Mywarisa的鞋子又可爱又舒适,很快就成为了年轻泰国美眉们的新宠。不到四年,这个品牌就在日本的代官山开出了自己的第一家日本分店。不得不说,这家店的平底鞋真的很粉嫩很可爱。

地址:東京都渋谷区猿楽町24-1 ROOB2 2楼C号
电话:03-6427-8209
营业时间: 11:00 ~ 20:00 (不定休)

 

dscf9705001

ラ・ブティック(La Boutique Café)

如果你是个法国料理的爱好者,你应该多少听过Le Cordon Bleu 的大名。Le Cordon Bleu是世界上历史最悠久的法国料理教育机构之一,至今为止培养出了无数的知名的料理大厨。而La Boutique Café则是位于Le Cordon Bleu代官山教室1楼的直营咖啡店。店内的装潢充满法国风情,在这里你可以品尝到各种世界级别的精致甜点,并且价格也不贵哦。

地址:東京都渋谷区猿楽町28-13
营业时间:周二到周日 9:30~20:00(LO.19:30)

 

b11

ボンジュールレコード(bonjour records)

bonjour records可以说是代官山最具标志性的潮流老店之一。今年迈入15周年的bonjour records,事业早已远远超出了音乐的范畴。店内除了出售很多品味独特,数量稀少的音乐CD以外,还有很多时尚男装及家居时尚小物。10月份的装修之后,一楼则更是增加了咖啡厅和休闲长廊的设施。如果你喜欢音乐和时尚,这里一定能够满足你。

地址:東京都渋谷区猿楽町24-1
营业时间:11:00~20:00
电话:03-5458-6020

 

original

ゼックス代官山ザ・バー

如果你喜欢欣赏夜景,喜欢美酒,喜欢充满情调的小酒吧,那么千万不要忘记把这家XEX DAIKANYAMA / The BAR作为你代官山旅程的最后一站。XEX是由株式会社Y’sTable Corporation企划并运营的一系列高端酒吧餐馆品牌。尽管在东京,日本桥都有分店,不过其中最知名也是最有情调的,就是代官山的这家小酒吧了。酒吧位于代官山站徒步3分的ラフェンテ代官山三楼,在这里,除了能欣赏到现场音乐演奏,美丽的代官山夜景也都尽收眼底。

地址:東京都渋谷区猿楽町11-1ラ・フェンテ代官山3F
电话:03-3476-0065
营业时间:17:30~翌3:00

 

 

  

想要第一时间看到东游记的最新文章?赶紧来关注我们的微信公众号啦!

qrcode_for_gh_81bc58291efe_258
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.