出锅时香气四溢,外皮金黄酥脆,咬一口,松软的面包之内溢出浓郁美味的火热咖喱—这就是日本人最爱的咖喱面包

千叶县“ルッツェルンM・HAYASHI”面包房的牛肉咖喱包

千叶县“ルッツェルンM・HAYASHI”面包房的牛肉咖喱包

内带溏心蛋的咖喱包,仅售不到10块人民币

内带溏心蛋的咖喱包,仅售不到10块人民币

埼玉县的咖喱名店“きーCurry”的咖喱炸包

埼玉县的咖喱名店“きーCurry”的咖喱炸包

 

 

■ 咖喱面包的前世今生


咖喱饭一样,咖喱面包其实也是诞生于8、90年前的日本。当时日本国内才刚刚流行起西洋料理,其中最有人气的则是炸猪排和咖喱。据说,当时就有人灵机一动,将这两款高大上的西洋菜结合到一起,成为了今天的超级平民美食—咖喱面包。

烤制的咖喱面包

烤制的咖喱面包

 

什么是咖喱面包?虽然没有一个明确的定义,不过日本市面上大部分的咖喱面包是用面团裹上咖喱后,滚一圈面包渣炸制或烤制而成的。包在里面的咖喱配方则家家各有不同,既有用香浓顺口的碎肉咖喱,也有用香辣的牛肉块咖喱来制作的。不过共通的是,比起咖喱饭中的咖喱,咖喱包所用的咖喱水分都比较少,也更浓郁。

 

咖喱三角包

咖喱三角包

白色咖喱包

白色咖喱包

 

作为日本人的“灵魂食物”之一,咖喱面包几乎出现在日本所有的面包店、超市、便利店、甚至是学校食堂和小卖部之中。别说日本人,就连不少外国游客都为之疯狂呢。

 

北青山三丁目的超有名咖喱面包专门店“天馬”

北青山三丁目的超有名咖喱面包专门店“天馬”

超人气咖喱包专门店—天馬(てんま)

地址:東京都港区南青山3-8-40青山センタービル1F

 

 

■ 咖喱面包博览会即将开幕!


 

curry2

于是乎,众望所归之下,今年3月6日,第一届“咖喱面包博览会2016”将在东京二子玉川举行。

在这场活动中,你可以尝到100多种来自全国各地的美味咖喱面包。想一口气吃遍整个日本的咖喱包,来这里就绝对没错啦。

curry1

本次的展会以超市卖场和面包房的形式举行,场内甚至还特设了饮食区让你轻轻松松边玩边吃呢。最棒的是,本活动入场不需要门票哦。

 

赶紧来Check一下这个梦幻美食活动吧~

 

■ 活动详情


 

活动日期:2016年03月06日(日)

开始时间:11:00

结束时间:19:00(咖喱面包卖完即结束活动)

地点:二子玉川ライズ STUDIO & HALL

地址:東京都世田谷区 玉川一丁目14番1号 二子玉川ライズ2F

参加费用:免费(咖喱面包、场内其他商品不是免费的)

活动详情:http://www.enjoytokyo.jp/events/event/1247338/

 


想要第一时间看到东游记的最新文章?赶紧来关注我们的微信公众号啦!

qrcode_for_gh_81bc58291efe_258


 

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.