也许你要说,情人节还早得很。事实上,日本的女生们早已开始为情人节的巧克力做准备啦。

a9c2bc94d7be302ffd8a82670c4f2cbb07e5b8e6.14.2.9.2

日本的情人节商业化比中国要早上几十年,也导致了日本的巧克力远远不仅仅在味道上胜人一筹,从设计的角度上来说,日本的巧克力制造商们也站的更高更远。

 

巧克力面部浮雕

fabcafe-valentines-day

前年开始,涩谷的Fab Café会不时举行利用3D扫描机和打印机制作自己面部浮雕巧克力的活动。送一支印着对方的脸的巧克力给心上人,一定会让您的心上人“震惊”一把(单恋者慎选,因为此举有点猥琐…另外,印上自己的脸非常可能引起反效果)。

 

100%巧克力咖啡店

100-chocolate-cafe-8 100-chocolate-cafe-10
如果你正打算去日本最近最热门的“天空树”逛一逛,恭喜您,你将会有幸一睹满足你味觉和视觉双重享受的100%巧克力咖啡店。在这家咖啡店里,设有一个足以媲美威利旺卡的开放式厨房。店内的客人们可以透过一堵放满56种巧克力的玻璃墙来观赏这些美味的制作过程。

 

行星巧克力

ringha-chocolate-planets-05 ringha-chocolate-planets-01
当美食遇见天文学,这世上总会产生一些很梦幻的美味。日本丽嘉皇家酒店就设计了一款这样的巧克力。这一套精致的太阳系巧克力由水星(椰子芒果味),金星(柠檬奶油味),地球(可可味),火星(橘子果仁味),木星(香草味),土星(朗姆酒葡萄干味),天王星(奶茶味),海王星(卡布奇诺味)组成—由于冥王星不再被认为是一颗行星,这套巧克力总共只有8颗。

 

巧克力美术用品

edible-3-652x435 edible-1
吃啥补啥。如果我们吃几支颜料,说不定油画功力就会突飞猛进,吃几只铅笔,也许我们的素描能画的更有立体感。为了我们这些穷途末路的艺术家,日本设计工作室Nendo创造了一套巧克力油画颜料和一套巧克力铅笔。不过不用担心,那几管颜料里装的都是不同口味的果味糖浆。chocolate-pencils02chocolate-pencils06

 

巧克力寺庙

suzuki-yasuhiro-ginkakuji-chocolate-3 suzuki-yasuhiro-ginkakuji-chocolate-4
位于日本京都的银阁寺是一座非常有名的寺庙。日本艺术家铃木康广以他的双手再现了这座奇迹般的庙宇。如你所见,这座巧克力的银阁寺外观闪闪发光,而内心则充满了甜蜜。我们相信,他的另一半应该再不会收到比这更有震撼力的巧克力了。

 

看了这么多,你已经决定好今年送什么巧克力了吗?

 

image source:spoon&tamago

想要第一时间看到东游记的最新文章?赶紧来关注我们的微信公众号啦!

qrcode_for_gh_81bc58291efe_258
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.