日本的樱花由于其绚烂的美丽和短暂的生命而聚焦了太多的目光。

事实上,日本的琉璃唐草也是一道绝景,而它的花期,正好在樱花之后。

琉璃唐草,又称喜林草(学名Nemophila,俗名Baby Blue Eyes),是一种原本生长在加利福尼亚地区的野生植物。

琉璃唐草一年只开一次花。在4月底到5月初的这段时间内,你可以在日本看到450万朵琉璃唐草同时绽放的梦幻美景。

如果你错过了赏樱的时机,那么你可不能再错过这个了。

flower-3

国营日立海滨公园的琉璃唐草

国营日立海滨公园(国営ひたち海浜公園)坐落于茨城县,离东京大约两小时的车程。正是在这座公园的遥望之丘(みはらしの丘)上,种满了450万朵美丽的琉璃唐草,每到开花季节,整座山丘看起来就像天空一般湛蓝,十分梦幻。

flower-7flower-6

a3512c18

flower-5

flower-4
今年的花期预计为4月25日(六)~5月17日(日)。上面这些照片就是去年花期时的景象。

在这里要提醒前去观赏,特别是打算摄影的同学们—尽管花期较长,不过还是尽量避开日本五月的黄金周期间(4月25日~5月6日)吧,不然你看到和拍到的就不是这样一望无际的花海,而是人头涌动的游泳池了哦。

 

 

  

想要第一时间看到东游记的最新文章?赶紧来关注我们的微信公众号啦!

qrcode_for_gh_81bc58291efe_258
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.