5月末到7月上旬,可以说是日本一年中气候最宜人的时节。

而这个季节,日本各地盛放地最美丽的,则是魅惑的紫阳花(アジサイ)。

thumb5
紫阳花是一种全世界都有分布的园艺观赏用花。由于花朵形状呈圆形像绣球一般,在中国,更多人称其为绣球花。

紫阳花的花色多种多样,会因所在环境的酸碱度改变自己的颜色。酸性的土壤偏向青色、中性~碱性的土壤则偏向红色。甚至同一株紫阳花也会根据生长阶段而不断改变她的颜色。因此,紫阳花也得了一个“七变化”的美名。

500_10784720
日本紫阳花的花期大约为5月底到7月初。想在温柔的细雨中漫步花丛吗?那就一定要记下下面这些紫阳花名胜啦。

 

明月院(镰仓)

08066141_PH
6月的镰仓有什么?沁人的梅雨和怒放的紫阳花。

镰仓是日本最知名的紫阳花观赏地之一,本地大部分寺庙和神社中都有种植紫阳花。其中,明月院更是被称作“镰仓的紫阳花寺”。每到6月的梅雨季,北镰仓站通往明月院的小路上,都会挤满拥拥攘攘的赏花人。

明月院的紫阳花的8成以上都是本土品种“姬紫阳花”。比起西洋品种,这种紫阳花的花球更小,也更惹人喜爱。梅雨一到,明月院总是会瞬间变身为蓝色的海洋。

a0006_002154_m
地址:鎌倉市山ノ内189
电话:0467-24-3437
交通:JR「北鎌倉駅」徒歩10分
参观時間:9:00~16:00 6月8:30~17:00
入场券:6月500日元

 
京王百草园(东京日野)

keio3 keio
京王百草园坐落于京王线百草园站附近的一座小山上。在这里,你可以欣赏到日本传统的四季花草和日式庭园美景。跟明月院不同,在这里你看不到漫山遍野的紫阳花,但你却能够欣赏到静静地摇曳在日式庭院中的那一抹紫阳花的身影。

百草园内的紫阳花种类很多,除了西洋紫阳花,野生紫阳花,柏叶紫阳花,黑姬紫阳花,漩涡紫阳花等等稀有品种都会在6月竞相开放。想要体会日式园林的寂静和优雅?那就来百草园散个小步吧。

keio1
电话:042-591-3478
交通:京王線「百草園」駅徒歩10分、「聖蹟桜ヶ丘」駅、「高幡不動」駅的士10分
参观时间:9:00~17:00
休园日:周三
入场券:300日元(儿童100日元)
紫阳花电车(箱根)

maxresdefault
箱根是日本著名的温泉之乡。每到6月,箱根登山电车沿线的紫阳花会陆续盛开,而“紫阳花电车”也将在这个时节开始运行。

如果你想要欣赏紫阳花,却不愿意打湿你的鞋,坐上这辆缓缓运行的电车,沿路上触手可及的娇艳紫阳花将会把你带进名副其实的梦幻之旅。更棒的是,6月末的两个星期,紫阳花电车还会开通“夜间游览服务”哦。

活动期间:2015年6月6日~7月12日
官网:http://www.hakone-tozan.co.jp/sightseeing/

 

  

想要第一时间看到东游记的最新文章?赶紧来关注我们的微信公众号啦!

qrcode_for_gh_81bc58291efe_258
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.