今年7月,在日本成田国际机场内新开了一家未来感十足的胶囊式酒店“9hours”,这唯一的一家机场内住宿设施,吸引了大批国内外商务客户的眼球。

designgarage-narita-capsule-hotel-2-556x416

胶囊酒店是一种起源于日本的高密度的酒店住宿设施。入住传统胶囊式酒店的房客可使用的空间局限于一个救生舱般大小的客房内。在每个“救生舱”的入口处都设有一块帘以维持住客的隐私,不过其隔音效果几乎为零。空间内通常设有电视等电子娱乐设备,但由于胶囊旅馆隔音效果极差,在使用时只能使用耳机。胶囊酒店的最大优点是方便及价格相宜,一般每人每晚租金约4,000至5,000日元,大约只用花一般酒店一半的价格。

传统的胶囊旅馆

不过这家成田机场内的“9hours”却颠覆了人们对传统胶囊旅馆的印象,诸多媒体对该酒店的一致评价是“近未来”。

 

在成田机场第二航站楼和停车场的途中,你可以看到充满近未来设计感的酒店入口处。

162655d6-s

 

穿过更衣室,可以看到一排排的胶囊式客房。传统的胶囊旅馆内部都四四方方,颜色也充满了昭和的感觉。不过“9hours”的客室却不同,不仅用色和照明让人觉得高级和温暖内部,客房内部设计也采用的是圆滑的人体工程学流线型,这一设计可以消除空间的闭塞感,让客室内的客人休息地更安心,更惬意。

1bc1a687

140710_0552_naa_9h-640

 

 

“9hours”的客室顶部设有音响(音响中流淌的是海浪的声音),点灯,插座,客室内还备有比自家还柔软舒适的垫子,被子及枕头。

03d70cc1-s

入住后,“9hours”的服务员会发给住户干净舒适的睡衣,牙刷,毛巾,馆内还有24小时都可使用的淋浴设施。另外,最让忙碌的商务人士感到欣慰的是,这家胶囊酒店距离成田机场第二航站楼只有一分钟路程。入住这里,你可以体验到一回起床一分钟以后就能坐上飞机的奢侈。

bb2e25ba-s

9hours的化妆间

 

“9hours”的另一个魅力点在于它便宜的价格。网上预约的话,你只要花3900日元便可入住一整晚(在机场直接checkin入住的话得花上4900日元)。当然如果你只是想洗个澡,或是小憩一会,花1000或1500日元也能入住这里。这里的价格跟所有普通的胶囊旅馆没有什么区别。

99d66594

 

各位繁忙的国中日国际商务人士,如果你的班机太早或者太晚,不妨在“9hours”休息片刻吧。最大可以停留22个小时哦~

 

image source:ninehours.co.jp

分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.