星光璀璨的第28届东京电影节落下帷幕,巴西电影《尼斯-疯狂的心》摘取了电影节最佳影片和最佳女演员两项大奖。

CSKQcnhU8AAZJGR TIFF

 

另外,土耳其电影《苦修者》获得最佳导演和WOWOW观众选择奖。法国电影《我们仨》和捷克电影《家庭电影》分别获得评委会特别奖和最佳艺术贡献奖。丹麦演员Roland Moller和Louis Hofman凭《地雷之地》封双影帝。

 

成功入围主竞单元的中国青春电影《我的青春期》与奖项失之交臂。另四部入围亚洲未来单元的中国电影中只有蒙古族新人女导演德格娜的处女作《告别》获得了国际交流基金亚洲中心特别奖;分别来自中国内地、香港、台湾三部青春片《少年巴比伦》、《同班同学》、《小孩》则在亚洲未来单元各展风采。

 

第28届东京国际电影节获奖名单:

最佳影片奖:《尼斯-疯狂的心》 Nise-The Heart of Madness(巴西) 导演:Roberto Berliner

评委特别奖:《我们仨》All Three of Us(法国) 导演:Kheiron

最佳导演奖:Mustafa Kara 《苦修者》Cold of Kalandar(土耳其)

最佳女演员奖:Gloria Pires 《尼斯-疯狂的心》 Nise-The Heart of Madness(巴西)

最佳男演员奖:Roland Moller/Louis Hofman 《地雷之地》Land of Mine(丹麦)

最佳艺术贡献奖:《家庭电影》Family Film(捷克) 导演:Olmo Omerzu

WOWOW观众选择奖:《苦修者》Cold of Kalandar(土耳其) 导演:Mustafa Kara

亚洲未来电影奖:《岛上葬礼》The Island Funeral(泰国) 导演:Pimpaka Towira

国际交流基金亚洲中心特别奖:《告别》A Simple Goodbye(中国) 导演:德格娜(Degena Yun)

武士奖:吴宇森、山田洋次

 

 
 

想要第一时间看到东游记的最新文章?赶紧来关注我们的微信公众号啦!

qrcode_for_gh_81bc58291efe_258
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.