今年第21次开展的国际机器人展,是世界上最大的机器人展示会之一。

这里没有真实尺寸的变形金刚,也没有钢铁侠中的超级实验室,取而代之的是能够冲入火海的救灾型机器人、家庭用智能小管家、宠物型舞蹈机器人,以及一系列来自海内外的工业、制造业、以及服务业相关的民生用机器人。每年都会有大量企业从世界各地赶来,希望在此发现那些能更高效,更精密、让人耳目一新的科技结晶。

002l

能够感知对方情绪的智能小管家

 

本次展示会上,夏普开发的移动机器人电话「RoboHoN」,以及机器人偶像「プリメイドAI」等人形机器人抢得了不少眼球。

其中,中国的UBTECH Robotics开发的舞蹈机器人「Alpha1S」更是能够伴随着音乐翩翩起舞呢——更可贵的是,这款重达1.65kg的迷你人形机器人,只需要不到3500rmb就可以买到。

另外,在NEDO展区设置有演示用的灾害现场,在这里,你能看到那些像超能英雄一般的救灾机器人的实战演习。

100766785 100766787

如果你对高新科技感兴趣,一定不要错过这场机器人盛宴哦。

 

日期:2015年12月2日~5日
会场:東京ビッグサイト(东京BigSite)
主办:一般社団法人 日本ロボット工業会、日刊工業新聞社
网站:http://biz.nikkan.co.jp/eve/irex/

 

  

想要第一时间看到东游记的最新文章?赶紧来关注我们的微信公众号啦!

qrcode_for_gh_81bc58291efe_258
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.