如果你住在东京附近,这个夏天你一定不会愿意错过下面的这些夏日祭典。

第一场烟火大会的开始,也就标志着这场夏日的盛宴已经正式拉开帷幕,一到夏天,这些欢乐的活动就像烟火一样在东京各地引爆人们的小心脏。

以往年的情况看来,这些夏日祭典会从7月下旬一直持续到8月末。在这个夏天,只要你愿意,你会发现浅草的桑巴嘉年华是那么火热,几乎可以媲美原宿表参道元气祭。又或者我们可以去看看东京最大的神道祭典和漫画节。
忘掉那些昂贵的旅游计划,在东京,你就可以在各大祭典上尽情享受整个夏天!

tokyo-fireworks-displays

1.各种烟火大会:7月中旬至8月底

sumida-fireworks-display

就自然风光而言,夏天应该算是日本四季之中最没有日本特色的一个季节,不过还是有一些景色你只能在这里看到,那就是夏天的“花火”。“花火”是日文中烟火的意思。一到夏季,日本各地的烟火大会可谓是绵延不绝,相信大家也对一些大型烟火大会耳熟能详:镰仓烟火大会,玉川烟火大会,神宫外苑烟火节,江户川烟火大会等等。不过这之中规模最大的两个要数东京湾烟火大会(时长80分钟,共12000发烟火)和隅田川烟火大会(时长90分钟,共20000发烟火预计近百万人将会来场)了。

另外,虽然规模不是特别大,今年的烟火大会之中也还有几个也值得你前去一看:昭和纪念公园烟火大会,八王子烟火大会,板桥烟火大会和东京葛饰区烟火大会。

 

2.深川八幡祭(深川八幡祭り):8月13日~17日

fukagawa-festival

深川八幡祭,神田祭,山王祭被并称为东京三大神道教传统祭典。其中深川八幡祭由于其热情的泼水环节,最为一般民众所熟知和热爱。按照祭典传统,该传说的泼水环节只能每三年举行一次,不过幸运的是今年就是那个能洒水的年份!顺带一提,其实上一次有泼水环节的深川祭并不是三年前的2011年,而是2012年。因为2011年的震灾,这场传统项目一直被延迟到了2012年。不管怎么说,祭典主办方决定从2011年开始算,这也就意味着,如果你错过今年的“泼水节”,下一次你就得等到2017年了。祭典中泼水原本是为了净化,不过从现实意义上来看,炎夏里被弄的一身湿还是非常凉爽的。

除了泼水以外,在这场祭典中,你还能观赏到近120辆神轿的游行,其中有一些非常巨大和豪华。另外,在活动现场你还能欣赏到太鼓表演和传统音乐。这场有着近400年历史的深川祭将会在富冈八幡宫附近举行。

 

3. Comiket 2014(コミックマーケット):8月15日~17日

tokyo-comiket-comics-cosplay

东京Comiket,又称“Comic Market”,可以说是爱好漫画人士的终极盛典。这场活动几乎每年都能吸引50万以上的民众。在这场盛典上,成千上万的漫画作者们出售他们个人印刷的同人志等独立作品,其风格也都千奇百怪多种多样。你可以在这里买一些人气且稀有的作品,很多人会在活动后把他们抢来的作品放上雅虎拍卖大赚一笔。
进入Comiket的会场不需要任何费用,除非你是来Cosplay的—主办方规定Cosplay的入场者必须支付800日元的入场费。
另外,这也许是唯一一个来得早不如来得晚的夏日祭典。为了避免排队,如果你没什么要排队抢的东西,下午入场会是一个好选择。顺带一提,下一场Comiket将会与今年冬天开幕,不过冬天的那一场的规模会比夏天这场要小很多。

 

4.第33届浅草桑巴嘉年华(第33回浅草サンバカーニバル):8月23日

asakusa-samba-carnival

在多年赢得各界的赞誉之后,浅草桑巴嘉年华已经成为了东京主要夏日祭典之一。这场嘉年华中,会有18个小组用桑巴舞和鼓声为得奖而展开竞赛。这些桑巴舞者会穿着用羽毛装饰的色彩鲜艳的服饰登场,向来场者们展示华丽性感的舞技。而如果你喜欢摄影的话,这也会是你的摄影技术的一场比赛,因为当天场内会有无数的摄像镜头占满各个适合摄影的角落。

如果你觉得这场活动让你热血沸腾的话,不妨多关注一下在7月19日~20日在代代木公园举行的巴西之日的庆典活动。

 

5.原宿表参道元气祭(原宿表参道元氣祭 スーパーよさこい):8月23日~24日

super-yosakoi-tokyo-dance-event

如果你想要看正宗的日本舞蹈,原宿表参道元气祭将会是你的最好选择。在元气祭上,会有近6000人来自全国各地的舞者齐聚一堂,穿着五彩缤纷的服饰进行大规模的演出活动。当天,原宿和表参道将会车水马龙,因为这场游行演出将会持续近5~8个小时。

元气祭上大家所跳的“yosakoi”舞是1954年发祥于高知县的一种夏日传统舞蹈。该舞蹈的特征就是拿着一块叫“naruko”的木板来进行舞蹈。再被用来跳舞之前,这块小木板是用来赶走田间小鸟的。除了“naruko”以外,舞者们也经常使用小鼓,小灯笼等一些其他的小道具。

希望东京的这夏天也能让你热血沸腾!

Image source: tokyocheapo.com

分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.