过去,有不少给我们留下美好回忆的电子产品。电子宠物蛋(电子宠物鸡)就是其中的一个。十几年来,电子宠物蛋一直在不断地创新和进步。

 

9月发售的新型号电子宠物蛋4U

9月发售的新型号电子宠物蛋4U

如果你(或者你的同班同学)玩过电子宠物,那你一定不需要我再做什么介绍了。电子宠物可以说是九十年代的一股热潮。这只小巧可爱的蛋形玩具虽然只有三个按钮,却让很多孩子们和大人们为之疯狂。在1996年,电子宠物第一次疯狂流行的时候,其销量几乎达到了7800万只。

 

不过,玩具世界的竞争激烈和变化多端,导致电子宠物后来的产品一直卖得都没有第一次好。销售上的失败,让万代1998年受到了很大损失。这不得不让万代勒紧了裤腰带。

tamagotchi-4u-nfc-bandai-pet-toy-2

新的电子宠物功能繁多

 

现在,万代决定重新一搏,在以往的电子宠物上加进更多复杂先进的功能:新型的电子宠物蛋的功能一直都与时俱进,电子宠物蛋plus曾经拥有红外线聊天功能(红外线曾是过去日本手机全都拥有的功能),之后推出的电子宠物蛋iD则可以与手机相连接。而让该系列真正感受到复活曙光的是2011年发售的十五周年纪念版电子宠物蛋iDL。这一款机型在2011年总共迈出了50万部。

因此,虽然开发者们也不是很确定电子宠物蛋是否又开始大流行了,不过在一个出生率持续减少,年轻人的人数一年不如一年的国家,这个销售数字的确是个好消息。

而在最新型号的电子宠物蛋4U上,万代不仅加入了最新的无线通信技术,还加强了机体的可爱度。这一新技术能够让掌上宠物去全国各地的“Touch Spots”里玩耍,并与其他国内的电子宠物进行互动。在这些地方你可以下载更多用具。

 

打个比方,你可以去网上的自动贩卖机里给你的电子宠物买饮料,也可以在服装店里给它买一套可爱的衣服。

 

现在,整个城市都可以做为你电子宠物的游戏场!当然还有很多种类繁多的背景画像和有趣的表情文件夹。

 

你小时候的电子宠物是否也被老师没收了呢?

 

新型的电子宠物已经决定9月发售啦!赶快给自己也买一个电子宠物吧!

Image source: japantrends.com

分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.