大家有听说过被隐藏的米奇吗?

popcorn

传说东京迪士尼的爆米花里也藏着米奇

 

被隐藏的米奇(隠れミッキー、Hidden Mickey)指的是传说存在于世界各地的迪士尼乐园园内各个角落,以米奇为原型的米奇LOGO。基本上米奇LOGO是由一个大圆和两个小圆组成,看起来就像是一个圆圆的米奇脸再加上两只大耳朵。这个造型在很多迪士尼的商品中也都出现过。

 

事实上的确有不少迪士尼乐园的地面及墙壁上,都绘制着被隐藏的米奇。据说原本是因为绘制迪士尼乐园壁画的设计师玩心太重而擅自绘制上去的。除了米奇LOGO以外,有一些甚至能看出米奇的脸!

f3e94325cf27e68ef87574acea49bc92

3c3ef7b4b28e00e5426d681a5208775b6b064b7f155ca500f35da358609d6bb2

而在日本,自从一位酒吧服务员无意中发现并开始寻找被隐藏的米奇之后,寻找米奇曾一度成为来到日本迪士尼旅游的人们的热门项目。

后来由于其高涨的人气度,日本的迪士尼乐园则干脆在官网推出了一项叫“寻找被隐藏的米奇地图”的服务。在官网的网页上,来访者可以查看至今为止在日本迪士尼乐园(東京ディズニーランド,Tokyo DisneyLand),迪士尼海洋公园(東京ディズニーシー,Tokyo DisneySea),迪士尼海洋观海景大饭店(東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ、Tokyo DisneySea Hotel MiraCosta),迪士尼大使大饭店(ディズニーアンバサダーホテル、Disney Ambassador Hotel)内被发现的米奇,并且也可以根据站内给出的线索找到它们。至今在东京迪士尼乐园已经有近百个米奇被发现啦。

 

在日本,据说发现这些“被隐藏的米奇”的游客身上一定会有好事发生。所以“被隐藏的米奇”也被称为幸福的米奇。

 

另外,据传说,东京迪士尼乐园中不仅仅有“被隐藏的米奇”,其实也存在着被隐藏的其他角色。

 

如果大家有来东京迪士尼乐园的计划的话,不妨也来找一找幸福的米奇吧!
 

Image source: tdrnavi.jp/hidden-mickey&yukawanet.com

 
分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.