这个春天我们去了镰仓

 

简单的概括一下,

镰仓就是公元12纪前后,一个叫源赖朝的人建立镰仓幕府政权的地方。而这个源赖朝的弟弟就是泷泽秀明在大河剧里演的那个帅哥英雄-源义经

镰仓这个地方坐山望海,不光自然风景好,人文氛围也非常浓厚,遍地都是寺庙,神社和遗迹。

大佛

上面这尊就是知名的高德院镰仓大佛。虽然跟中国的大佛比起来迷你了一点,不过在什么都很迷你的日本,这个大佛还是相当有震撼力。

这个大佛原本是建在大殿里的。六百年前的一次大海啸把整个大殿都给冲没了,只剩下了大佛。

大佛的鞋

大家为了对大佛同志表示敬意,还给大佛做了双大鞋。

每个季节的镰仓都有截然不同的风情。虽然春天里的镰仓大佛和牡丹都很美丽,这次我们想要向各位介绍一下几个特别的景点。

 

佐助稻荷神社-面向想要出人头地的同志们

一般的稻荷神社就如其名,最初都是为了祈祷农作物丰收而建造。但佐助稻荷神社比较特别,大家来这里拜拜,都是希望能在事业上有一番成就。这事有个渊源,传说源赖朝还没混出什么名堂的时候,曾受过一位自称“镰仓稻荷神”的老翁指点。后来源赖朝就起兵搞死了自己的死对头平家。为了表示感谢,他就在自家门口建了这么一座稻荷神社。这个神社也变成了保佑学业,事业的地方。

鸟居

通往神社的狭窄山路上立着无数的红色鸟居。鸟居的下方还有狐狸的石像。狐狸在中国是狐狸精人人喊打,在日本则是有神性的动物。离神社越近,狐狸的形象越凶猛,石像也越大。

狐狸

很多狐狸

神社里祭祀着无数的狐狸像。有一些狐狸的石像已经相当有年代了。

很多狐狸2

不光是日本人,外国的朋友们也络绎不绝的来到此地许愿。也不知道稻荷大神听不听得懂外国话…

日本年轻人

镰仓的同志们,请顺道来给自己的事业加个运吧。

 

钱洗弁财天(宇贺福神社)-面向想要发财的同志们

洗钱

钱洗弁财天(宇贺福神社)这个地方的起源还是跟源老先生有关。据说源老有一天做了个噩梦,那之后就找出了这个泉眼,并在这里建了这个神社。后来北条一族的人为了祈求家业繁荣,最早开始用这一处灵泉来洗了钱币。不知道什么时候,开始有用了这个泉水洗钱以后,钱会成倍的回来的这么一个都市传说。不过日本人好像对此深信不疑,经常能在网上看到一些家庭主妇说洗完钱以后老公马上就加薪了等等神奇的事迹。总而言之,直到现在,来洗钱的人还是多得要死。

洗日币

我们衷心的希望,明天,这三张福泽谕吉同志能变成三百张。

洗人民币2

洗人民币

顺道一提,这里外币好像也灵验。咱怎能不放一叠毛爷爷进去呢~

晒人民币

爷爷相当不防水,所以洗完钱之后,请务必手动风干。

另外,由于泉水有净化的作用,如果大家有什么灰色收入之类的,整包整包的来这边泡一泡也未尝不是一件好事。

 

以上,希望想要升官发财的朋友们,能在春天的镰仓找到更多新的乐趣,新的一年里出人头地,万事如意!

分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.