有时候我们应该试试把两个最能代表日本的特色产品给融合融合。

那些被广泛认为已经不可能再创新的卡拉OK,最近和全家便利店展开积极合作,在东京推出了第一家合作店铺“全家+卡拉OK DAM 蒲田站南口店”。

family-mart-karaoke-convenience-store-tokyo

就像它的名字一样,这个坐落在东京西部蒲田站南口的便利店卡拉OK是由全家便利店(FamilyMart)和卡拉OK巨头DAM共同合作开发的。这家店在4月17号正式开始营业,店内共设有27个包厢。如果这家店成功的话,这将会成为一个全新的商业模式。

事实上,这次尝试并不是单纯地把两家连锁巨头把店放到一起这么简单。为了这次尝试,两家公司分别在各自的服务上加入了全新的想法。现在,我们在进卡拉OK便利店的时候,不再需要偷偷摸摸的把酒藏进包包里,而是可以光明正大地把便利店的饮料和食物带进卡拉OK包厢。一般来说,日本的卡拉OK包厢里只允许饮用包厢酒水单上的饮品(有一些店还会强制让你点上一杯),而且这些饮料还都有兑水的嫌疑。包厢里的菜单也都是一些油炸垃圾食品。最糟糕的是,尽管它们并不美味,但都还比便利店卖的要贵上一大截。比起传统的卡拉OK,卡拉OK便利店给我们提供了一种更多且更平价的选择。更妙的是,这也可以为卡拉OK的经营者们省去一大笔厨房的设备费和人力费。

干洗服务,买电影票和车票,亚马逊等在线购物的支付,寄信寄邮包…今时今日,日本的便利店几乎是无所不能。

另一方面,卡拉OK巨头 DAM在日本拥有369家分店,而全家便利店则在日本全国拥有一万家以上的店铺。这意味着对双方而言这都会是一个巨大的商机。

 

Image source: japantrends.com&karaokeclub.jp

分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.