你已经去过在日本女生之中人气沸腾的爱丽丝奇幻餐厅了吗?

s_00hb

s_00h8

爱丽丝奇幻餐厅(アリスファンタジーレストラン)是一家以《爱丽丝漫游奇境记》为主题的系列餐厅。现在东京都内已经有五家店铺,大阪也有一家分店。虽然所有店铺都以爱丽丝的故事为主题,每一个店铺却又各有各的个性,不尽相同。而光在新宿,就有新宿东口歌舞伎町的“绘本之国的爱丽丝”(絵本の国のアリス)和新宿西口的“魔法之国的爱丽丝”(魔法の国のアリス)两家分店。
s_00ha s_00hf

东口的“绘本之国的爱丽丝”店内整体装饰较暗,比较适合稍微成熟稳重一点的姐妹的口味。而西口的“魔法之国的爱丽丝”则整体给人一种可爱的感觉,更适合小孩和开朗活泼的姐妹们的口味。

而今天,我们则选择了去离东口较近的“绘本之国的爱丽丝”探一次险,喝个下午茶!

顺带一提的是,这里的消费并不便宜,光是座位料金就得一个人花500日元,如果是准备来吃正餐的话,提前预约套餐料理(两人起)会比较便宜一点。Gurunavi(ぐるなび)上有一些当店的活动信息和优惠券,想去的同学千万要记得事前check一下。另外,爱丽丝系列餐厅虽然主题不同,双休日的混杂程度倒是都差不多,因此这里一桌客人的用餐时间只有两个小时,而且如果没什么意外,来这里吃餐饭是肯定要排队的啦。不想排队的同学请千万事前预约座位呀~

 

回到正题,这家“绘本之国的爱丽丝”餐厅位于歌舞伎町前面的靖国大道(靖国通り)上,汉堡王(バーガーキング)旁边大楼的地下2层。虽然有阶梯,不过只通到地下1层,想要去爱丽丝餐厅的同学们请乘坐大楼左边的电梯下去。

 

进了店内,店员会直呼你为“爱丽丝”。替你做各种说明和案内,其中包括“吃完店里的食物之后您会像爱丽丝一样变小,请小心用餐。”

3

店内的装潢稍暗,女性店员全都身着女仆装,墙上绘制的都是爱丽丝绘本中的片段。

2

店内华丽的水晶灯。

1

餐厅的菜单是一本像魔法书一般的立体绘本。翻开我们下午茶的第一页吧!

4

前菜是一份爱心型的前菜烤面包片和熏鸭肉,上面还放了一张写着“eat me”的小纸条。

在吃完这份小面包片以后,女性店员上前告诉我们,我们已经很不幸的变小了www。

5

店内的看板甜点之一

白兔奶油焦糖布蕾和倒转时钟的马卡龙(白ウサギのブリュレ 逆回転の懐中時計のマカロン添え)。甜点周围还有鲜花花瓣和薄荷,可爱到都不忍心咬下去~

6

店内看板甜品之二

小老鼠提拉米苏(眠りネズミのうたたねティラミス)。小老鼠是用奶油芝士和杏仁片做的哦!

 

有兴趣的同学赶紧去看看吧!

 

话说,最后算账时,店员姐姐送给我们两个茶包。

7

曰:你们的身体不幸变小了,请回家后喝一杯这个茶恢复正常人的大小吧!

 

连赠品都这么梦幻!

 

Image source:r.gnavi.co.jp

 

 

分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.