“杯子上的缘子小姐(コップのフチ子)”是由奇谭俱乐部和漫画家田中克己共同创作的漫画形象。该系列的人物扭蛋在2012年第一次被发售,简单地说,这玩意就是一个摆出各种可爱POSE的OL模型,而这些可爱的模型可以被放在水杯的边缘上。

koppu-no-fuchiko-cup-office-lady-figure-japan-capsule-toy-1

听起来有点用不着是么?好吧,如果你是这么想的话那就证明你是个彻头彻尾的实用主义者。

在该商品取得巨大成功以后,2013年,奇谭俱乐部又推出了不少别的扭蛋玩具系列,并且还用上了很多营销手法来推广这些商品。现在,白板,水杯,T恤,包包,袜子…缘子小姐的周边商品简直是无处不在!

koppu-no-fuchiko-cup-office-lady-figure-japan-capsule-toy-2

那么到底是谁在买这些商品呢?我们首先想到的是宅男,不过事实上,我们看到大多数穿着缘子T恤,用着缘子笔记本的却是女性消费者。

日本人喜欢小小的东西,特别是个子小的女孩。

日本的漫画和动画作品中有很多“小个子”,在日本的动漫宅文化里,这些小个子女孩一般也都有像SD玩偶一般大的眼睛。甚至还有人为这种类型的女孩分出一个类别,日文叫做“Koonago(こおなご)”

koppu-no-fuchiko-cup-office-lady-figure-japan-capsule-toy-3

买几个缘子小姐让你的水杯更有视觉冲击力吧!

 

Image source: japantrends.com

分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.