虽说日本到处都是所谓的“中华料理”,能尝到正宗中国菜的馆子却少之又少。

这其中有很多原因,比如日本人喜欢吃中餐,却接受不了大火大油太过刺激的调理方法,也不太敢尝试那些没听说的食材和菜色。所以大部分的中国餐馆为了迎合日本客人,就只留下没有菠萝的古唠肉,不麻不辣的麻婆豆腐,不带大蒜叶的回锅肉等等改良品。

 

只是,这可满足不了我们这些吃着正宗中国菜长大的谗鬼们。

 

在这个单元我将会给大家陆续介绍几家正宗的中国菜馆。希望这些菜馆能够满足大家的味蕾和小肚皮,让大家在遥远的国外也尝到家乡的味道。

 

 

第一站  杭州菜馆太子楼

今天俺们要介绍的是一家主打杭州菜的中国餐馆“太子楼”。

 

该店位于新宿御苑附近,是新宿唯一的一家杭州菜馆。

店主是一位对饮食和艺术非常有讲究,来日20年的老华侨,地道的杭州人。菜馆的装饰也别具一格。素烧鹅,东坡肉,龙井虾仁,宋嫂鱼羹,这些传说中的杭州名菜你都能在这里尝个遍。

龙井虾仁

清淡美味的龙井虾仁

杭州东坡肉

正宗的杭州东坡肉,肥而不腻,浓香四逸,跟馒头超级搭!!虽然不是装在盅里,但是味道非常正。

 

吃完了上面那些杭州名菜,最后再来一碗片儿川(雪菜肉丝面)和炒米粉,我们这些吃货也就圆满了。

 

另外,值得一提的是太子楼的价格定位。虽然店主对料理有讲究,而且店址在新宿御苑这样的高价地段,不过一份定食一般在1000日元以下,其他的菜色也基本上在1000~1500日元左右。

 

今天晚上杭州菜,走起!

 

分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.