初夏,日本的雨季慢慢来临,并给我们带来了让人难以忍受的湿度,活蹦乱跳的蟑螂,还有数不清的夏日祭典。

当然,还少不了那些美味的夏日小吃。其中最具代表性的就是“刨冰”。

一般来说,在夏日祭典的庙会上买上一碗刨冰是最惬意不过的了。另外,日本的各大商店里也有卖家用的刨冰机,你也可以轻轻松松在家里给自己做上一碗。

最近,我们发现,在冲绳有一家叫米八的面馆创作了一些很有意思的“冰雕”刨冰。

kakigori-shaved-ice-snow-cone-dessert-art-sculpture-1

近期在日本,不少小资群体正追捧着“3d拿铁艺术”。虽然“3d拿铁艺术”震惊一大片社交网站人群,但也引来了不少咖啡师的争论。

虽然它们也只能存在几分钟,显然,长山先生所创作的“刨冰艺术”也毫不逊色。

kakigori-shaved-ice-snow-cone-dessert-art-sculpture-3

你能看出这是两只老鹰吗?

kakigori-shaved-ice-snow-cone-dessert-art-sculpture-2

kakigori-shaved-ice-snow-cone-dessert-art-sculpture-4

 

 

后话:这里还有鱼鹰式军用机版本的刨冰红豆汤。

kakigori-shaved-ice-snow-cone-dessert-art-sculpture-5

这台军用机的型号是因超高事故率而饱受争议的V-22。日方现计划最快于2015年导入此型号的飞机,但此却受到一般民众的强烈反对。而反对派们的反对之声自然也杀到了这家小面馆。这让这家小店的老板不得不在主页上发表声明,来证明自己并非赞成派。

 

Image source: japantrends.com

分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.