根据美国专业旅行杂志《Travel+Leisure》发表的内容,在“2014世界最佳人气观光地排名”中,日本京都由去年的排名第四一跃成为排名第一。另外,京都还在英国知名杂志《Monocle》中“2014世界最适合居住的25个都市”中排名第九,由此可见,不仅作为一个观光地,作为居住地,京都也受到了很高的国际评价。

 

每年,《Travel+Leisure》的“2014世界最佳人气观光地排名”都是由旅游观光业的专家来进行评判和投票的。专家判断的标准非常多元,观光地的文化底蕴,艺术传统,美食美酒,消费价格都是影响排名的重要因素。

 

关于京都,《Travel+Leisure》的评语是“日本古都的魅力在于樱花,寺庙和庭院。”

对此评价,京都的门川大作市长表示感到非常欣慰,“能够充分向旅行者们展示京都的魅力,这是所有京都市民和京都企业的共同努力”。

 

  1. 传统江户风情的住宿

纽约泰晤士报在介绍京都的观光住宿时,对京都的“町屋”表示了极高的赞誉。町屋(京町屋)指的是一些将传统历史建筑改造成旅馆,并出租给观光客的住宿设施。这些建筑物大多有着浓浓的江户风情,是近百年前艺妓和学徒们住过的地方。

machiya

另外,泰晤士报还指出,2012年在京都住宿的旅行者超过1220万人,其中84万5000人为外国游客。来日本的大多数外国人都表示对“町屋“这种能够体验传统文化的住宿,饮食和小店感到非常满意。

 

  1. 不仅仅是古都,京都也是一个21世纪的现代化都市

 

在“2014世界最适合居住的25个都市”排名中,东京排名第二,京都排名第九,福冈则排名第十。在这一排名中,城市的文化和繁荣,犯罪率以及公共交通网都会是重要的参考因素。

 

东京的第二名来自于对2020年奥运会的展望。而对京都的评价则来自于京都“既是古都,又是现代化都市”。而福冈的评语则是“开创了一条独特的旅游小都市之路。”

 

这个夏天,大家要不要去体验一下京都的古都风情呢:)

 
Image source: diamond-dining.com

分享到:

六感日本医疗贵宾定制精密体检服务—我们与日本国内拥有最尖端技术和最新设备的正规医疗机关合作, 致力向来日的国人提供最安全、先进、放心、便捷的贵宾级健康检查服务。详情请点击下方图片↓


The following two tabs change content below.